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米蘭day2-79  
第二天早上,我們一早再度前往昨天去過的布雷拉區,想看看知名collection shop 10 corso como開了沒。
因為是白天的關係,櫥窗看起來更吸引人了,不過整個布雷拉區依然是店家大門深鎖,路上小貓二三隻的空城狀態。
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打扮很有型的流浪漢。
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外觀很漂亮的壽司吧,讓人感覺在這裡吃壽司是件很時尚的事。
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這樣的運動服裝好帥氣,連包包看起來都又美觀又實用。
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非常冷清的街道,只有花開的聲勢驚人。
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因為沒人,在大街上或是店家門口街拍都不會不好意思。
又到了10 corso como」了,依然是殘念,大門深鎖著,明天就要離開米蘭了,看來是無緣了。

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官網:http://www.10corsocomo.com/
Corso Como, 10  20154 Milano(Porta Garibaldi站出來走約十分鐘可到)

檢視較大的地圖 
由義大利Vogue總編的妹妹Carla Sozzani創辦,結合了服飾店
、精品店、咖啡館、餐廳、畫廊、書店、CD Shop及精品旅館3 rooms的複合型商店,在首爾、東京都有分店。
好像是去年吧,在本店的附近也開了一間outlet,可以用較低的價錢買到過季商品。

營業時間很怪異,星期一:15:30~19:30
                        星期二、五、六、日:10:30~19:30
                      星期三、四:10:30~21:00 
PS:店前面的Corso garibaldi街也有許多設計小店可以逛逛。

回去的路上又經過了昨天的那棟大樓,他對面的麵包店有開,所以我們打算先買點點心享用。  

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只有在這家店才能感受到人聲鼎沸,我想應該是大家也都沒地方可去了吧,店裡除了麵包以外,還有甜點
、咖啡吧和熟食區,是間複合式經營的麵包店。
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這個看起來像是棍子的東西也是麵包喔!  
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店內商品及設施部份依然是不准拍攝的,但店員阻止我們時已經拍了好幾張了。
最後我們點了一杯拿鐵瑪奇朵(1.8歐)和長的很像Pizza但不是Pizza的鹹餅(1.7歐),還算是便宜。
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填飽肚子之後,因為布雷拉區商店都沒開,所以我們走回了教堂區,中途又跑去了餡餅店Luini,也是和昨天一樣沒開,仔細一看店門貼了張紙條說要公休數天,米蘭人真有你的...
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後來除了在文藝復興百貨消磨時間外,剩下的時間我們就在米蘭的市內閒晃,欣賞米蘭美麗的街景。
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走著走著又到了一處廣場。
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在古城門和大理石柱的旁邊,電車經過著,是一種很奇妙的融合。
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這種紅磚路在此刻看起來特別的迷人。
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這個廣場的附近不知是什麼樣的區域,很多好看的行人不斷的經過,在這裡即使看行人都很心滿意足。
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這些人應該都是大學生吧!即使是現在我都沒辦法穿的這麼俐落有型。
 

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最左邊那位女孩的腿也太犯規了,怎麼可以細成這樣。
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有個性的情侶檔,男生很有藝術家的感覺。
除了看路人以後,在這裡還吃了義大利連鎖冰淇淋店「GROM」的冰淇淋,他們的店在義大利很常見,不知要吃哪一家的話,選這家品質至少有保障。
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今天吃的是草莓和優格口味!除此之外,GROM也會有每月或每季的限定口味,出發前可以在官網上看好口味,強烈建議多少要記得幾個冰淇淋常見口味的義大利文,除了非常常用外,義大利冰淇淋的口味眾多,當你不知道要點什麼時至少可以點到習慣的口味,或者像我們一樣每天換不一樣的口味亂點,有時也可以吃到新奇的好味道喔!
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回程走累了,就坐電車回來,經過剛才的廣場,在車裡看著剛才斜倚的大理石柱,有種坐上時光機器,但往事已全非的感覺。米蘭day2-91
晚餐時間坐了地下鐵,打算到比較遠的LIMA站,那裡有著據說是全米蘭最好吃的Pizza店「Pizzeria Spontini」。米蘭day2-92
第一次在地下鐵看到有人把豎琴拿來演奏的,好酷。
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就像照片看到的,它也沒開,我都快哭了,命運這麼捉弄人,老天爺是要我再來義大利第二次的意思嗎?
而且這家店只開中午11:45~12:30,晚上則是6點才開門,座位少,而且通常很快就賣光了,為了吃這間店,我還撐到五點多才過來....後來才在官網看到復活節當天和那個星期一是休息的...

Pizzeria Spontini
http://www.pizzeriaspontini.it/
點法很簡單,就只有正常尺寸(5歐)及加料(5.5歐)二種選擇,都是已切片的Pizza,口味沒得選,他給你什麼就吃什麼。

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Via Gaspare Spontini, 4, 20131 Milano(從LIMA站出來,一直直走,看到Via Gaspare Spontini後右轉就可以看到了)

撲空之後,一時之間也不知道要吃什麼,在附近繞啊繞啊~在巷子裡找到了一家看起來都是當地人的小餐館,因為時間也晚了,所以我們就決定在這裡用餐。米蘭day2-123

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桌上一樣放著有要收費的棍子麵包。
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看起來客人都是當地居民,這間店從1978年營業,有三十年歷史了,服務生都是滿頭銀髮的帥老爹,每個人看起來都很有元氣的樣子。
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擺滿冷藏櫃的冷盤,不知道點用的方法,菜單上沒有註明。
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義大利人的晚餐,通常都會整套的由沙拉、開胃菜、第一道前菜(通常是義大利麵)、第二道前菜、主菜、甜點、咖啡按順序吃到最後,酒當然也少不了啦!但我們實在沒辦法有像他們這樣的好胃口,所以幾乎在義大利的晚餐熱血青年和我都會各點一道義大利麵和主菜share。


今天晚餐則是點了白酒、瑪格麗特Pizza和龍蝦麵(合計38歐)。我們發現除了路邊小店隨點隨吃的Pizza外,義大利人在餐館吃Pizza好像都是用刀叉,直接用手拿起來吃多半都是美國人的專利。
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看這犯規流滿整盤的起司。
帶殼海鮮上桌時,都會附上一包檸檬味的濕紙巾,讓你飯後擦手去腥用。
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龍蝦麵上桌,因為不是很貴,所以龍蝦應該是只有1/2 隻的小龍蝦吧,不過無所謂,只是吃個味道而已,帥老爹服務生把大部份的龍蝦都分給了我,熱血青年只分到二塊龍蝦肉 。
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滋味還OK,沒什麼被坑的感覺,義大利的蕃茄醬汁就是好吃。 
最後要結帳時,我有問過帥老爹是不是可以在店內拍照,他說好之後,我就在店內到處拍,然後很開心的和他說BYE BYE和謝謝就離開了,後來熱血青年和我說帥老爹好像以為我是要和他拍合照,在等待拍合照時還因此被老闆虧了一下,結果沒想到我拍完店內就拍拍屁股走出大門,帥老爹看起來一臉尷尬的樣子,事實上沒和帥老爹拍到照想想真的也是蠻可惜的,啊~帥老爹~我真是辜負了你的一番心意啊! 

Pizzeria Ristorante Salernitano
Via Vitruvio, 820124 MilanItaly

檢視較大的地圖  

酒足飯飽之後,我們又再度回到了米蘭大教堂,二天之內來了三、四次已經像是回家一樣熟悉了。
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晚上的米蘭大教堂,
很寧靜,白天沒辦法拍的好的彩繪花窗,全都美的不可思議。
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艾曼紐二世迴廊在燈光的映襯下,看起來氣勢非凡。
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仔細一瞧,屋頂上面還有一個玻璃屋呢,是某些人的私人觀景台嗎?
我們在教堂又待了一會兒才心滿意足的搭車回家。 


在米蘭這幾天因為復活節攪局,除了上面講的幾個點之外,還有很多想要去的地方及沒辦法達成的計畫,為了不要浪費已經做好的功課,還是把它們列出來,讓有機會去的人可以做個參考囉。

遺珠一:Luini百年麵包店的Panzerotti(起司餡餅),一個2.5歐,就在教堂的附近,走路就可以到。

檢視較大的地圖  

遺珠二:米蘭炸肉排,米蘭難得的特色小吃,聽說吃起來有點像是台灣排骨飯的排骨,但是我們在happy hour那家吃到的實在太難吃了,應該再給炸肉排一次機會。

遺珠三:Vestistock(位於米蘭市內的outlet)
            適合沒時間去市郊Outlet的人, (via Ramazzini 11, Piazzale Lavater的轉角,與via Stoppani交叉 (M-Sat 10-7/Sun 10-1, 3:30-7),在地下室

遺珠四:米蘭市集(每月最後一個星期日) http://www.navigliogrande.mi.it/?lang=en,有一些古董及二手的傢俱和家飾品,很想去尋寶,無奈時間上無法配合。

遺珠五:夜店區-布雷拉美術館附近餐前酒吧(aperitivo),沒找到好吃的,也沒到夜店看帥哥和正妹,很可惜。

遺珠六:米蘭三年展館(Triennale Design Museum) via alemagua,6 metro:Cadorna Triennale

遺珠七:史卡拉歌劇院
    在歌劇界有重要地位的一個歌劇院,要有一定的水準以上的人才能在這裡演出,票價其實也是不便宜的,但我在背包客棧中查到有人說,有表演的日子大約當天下午13:30左右會有義工在
    史卡拉附近的街角發號碼牌,他會抄下你的名字及人數,拿到號碼牌後,在17:30-18:00到同樣位置等待叫名買票,可以有機會買到便宜的後補票,不過我們去的時候史卡拉也是沒開,
    所以無從印證。

看一看才發現, 其實遺珠真的還蠻多的,看來是可以考慮再去一次了。 

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